1:1문의

뒤로가기
제목

안녕하세요. CS팀입니다.

평점 0점  

작성자 레햄코리아(ip:)

작성일 2019-02-14

조회 494

추천 추천하기

내용


안녕하세요. 고객님

일반적으로 커피 한 잔을 마시면 70~140mg의 카페인을 섭취하게 됩니다.  
아라비카 기준으로 볶은커피 중량의 1~1.5%
로브스타 기준 2~2.5%가 카페인의 함량입니다.

디카페인 커피로 판매 되려면 남아있는 카페인 함량의 기준을 충족해야 하는데요.

1) 미국기준은 반드시 97% 이상의 카페인을 제거 해야 한다고 되어 있고요.
(In the U.S. decaffeination must remove 97% of the original caffeine content.)

2) 유럽기준으로는 카페인 잔량 허용 범위가 최대치 0.1% 입니다.
(In Europe, a maximum of 0.1% caffeine may be present in the coffee
to name it decaffeinated coffee.)  

그러니까 디카페인커피는 프로세싱과 무관하게 99.9% 제거 되어야 유럽기준이 충족되네요.

관심과 애정에 감사드립니다.
한결 같은 커피로 최선을 다하겠습니다.




 






[ Original Message ]

CO2 가공방식으로 만들어진 디카페인 콜롬비아 커피는 카페인 함량이 어느정도인가요?

즉 커피에서 몇% 카페인을 제거하나요?

스위스 워터 방식은 99.9% 카페인을 제거한다고 하는데, CO2 방식은 얼마나 제거됩니까?

답을 주시면 디카페인 커피를 마시는데 많은 참고가 되겠습니다.

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.