1:1문의

뒤로가기
제목

QC팀입니다.

평점 0점  

작성자 레햄코리아(ip:)

작성일 2017-11-06

조회 45

추천 추천하기

내용

 안녕하세요 QC팀입니다.
 
 EP는  European Preparation의 약자로,
 특정한 유럽의 생두 구매업자들이 좀 더 까다로운 조건으로 생두선별을
 요구해서 만들어진 추가 분류등급 입니다.

 일반적으로 스크린사이즈 15이상과
 생두 300g당 8디펙트 이하가 되도록 생두를 선별하는
 작업을 거쳤음을 뜻합니다.
 주로 중미산 커피에 붙이는 경우가 많습니다.

 사실 요즘은 한국소비자들의 구매 조건이
 훨씬 더 까다로워져서 EP 등급 중에서도 고르고 골라야
 겨우 만족할 만한 커피를 구할 수 있을 정도입니다. ^^

 관심에 감사드립니다.
 도움 되셨기를 바랍니다.

 
[ Original Message ]
안녕하세요
커피공부중인 사람입니다!
과테말라 SHB EP에서 EP는 무슨뜻인가요?

첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소
비밀번호
확인 취소
댓글 입력

이름

비밀번호

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

내용

/ byte

평점

관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.